关于全面清理规范各类证明的报告

公开类型:主动公开 公开日期:2017-07-28 11:28

南阳市鸭河工区管理委员会

关于全面清理规范各类证明的报告

 

市政府:

根据《南阳市人民政府办公室 关于全面清理规范各类证明的通知》(宛政办明电〔2017〕147号)文件精神和要求,我区领导高度重视,立即组织人员开展摸底调研,全面梳理,摸清近年来各类证明底数、用途、设定依据等基本情况,认真填写需要申请人提供的证明汇总表等(详见附件)。

目前,已取消各类证明13件,保留证明18件,保留的证明用于办理各种证件、手续等。

下一步,我区将根据上级有关文件精神及要求,逐步清理规范各类证明,简化办事环节和手续,对依法依规保留的各类证明,实行清单化管理,并向社会公布,没有列入清单的证明,不得再要求企业、群众在办事、创业过程中提供,持续开展减证便民行动,提高公共服务质量和效率,切实减轻企业和群众负担。

 

宛河管文〔2017〕33号 .docx 

 

 

           2017年7月20日

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号