关于协调办理工区商户烟花爆竹和危险化学品 经营许可证的函

公开类型:主动公开 公开日期:2016-07-25 18:31


宛河管函201623号

 

南阳市鸭河工区管理委员会

关于协调办理工区商户烟花爆竹和危险化学品

经营许可证的

 

南阳市安全生产监督管理局

鸭河工区挂牌成立于2010年8月,是市委、市政府的派出机构,无行政审批职能,无法办理由安监部门负责的烟花爆竹零售和无仓储危险化学品等行政审批许可,特函请贵局协调办理我区烟花爆竹零售和无仓储危险化学品经营许可证,具体情况如下:

一、工作开展情况

)原办理证照渠道不通

 工区成立之后,原办证审批机关不再受理皇路店镇及石门乡5个村和方城广阳镇2村1社区的烟花爆竹零售许可和无仓储危险化学品经营许可的申请。

相关信访问题不断增加

 因工区无权办理相关审批许可,且原办证渠道现不畅通,导致商户没有地方办理经营许可证,无法正常经营,造成商户不断上访,影响社会和谐稳定。

二、关于协调办理烟花爆竹零售和无仓储危险化学品经营许可证事宜

根据《中华人民共和国安全生产法》第八条“开发区管理机构等地方人民政府的派出机关应当按照职责,加强对本行政区域内生产经营单位安全生产状况的监督检查,协助上级人民政府有关部门依法履行安全生产监督管理职责。”《烟花爆竹经营许可实施办法》第五条“县级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内零售经营布点规划与零售许可证的颁发和管理工作”以及《危险化学品经营许可证管理办法》第五条“没有设立县级人民政府安全生产监督管理部门的,其经营许可证由市级发证机关审批、颁发。”等法律条文规定,因鸭河工区管理委员会为南阳市人民政府的派出机构,应由市级安全生产监督管理部门负责工区范围内的安全生产监督管理工作,为切实解决工区商户的合理诉求、规范市场经营、解决相关信访问题,特请贵局协调办理我区烟花爆竹零售经营和无仓储危险化学品经营的审批许可。

当否,请函复。

 

 

                      南阳市鸭河工区管理委员会

                     2016年7月25日    


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号