人才回归,以商招商,硕果累累

浏览: 次 编辑:admin 日期:2014-06-03 09:49

 

    鸭河工区党工委管委会高度重视人才回归全民创业工作,此项工作开展以来,工区已初步形成了一系列的常态化有效的工作模式。

    一是加强沟通交流,增进感情。工区利用在外人员返乡探亲的机会,多次召开回乡人员恳谈会、工区区情、项目推介会,增进在外人士回报家乡的热情和信心,鼓励在外成功人士回乡投资创业。

   二是采取以商招商、会长招商等形式,围绕主导产业大力招商。利用工区籍科学家王永民、温州南阳商会会长王掌印、苏州河南商会副会长刘金明、云南河南商会会长刘兴督等工区在外兴业成功人士招引项目和人才。

   三是优化投资环境,服务项目建设。以“一改双优”和“党的群众路线教育实践活动”为契机,严厉处置乱作为、“强买强卖”、无理阻工等现象,营造良好的发展环境,落实招商引资政策,强化责任追究,切实维护投资者的合法权益。

    四是强化责任,实行项目分包。对工区所有已签约、已汇入资金的项目,采取工区领导分包的办法,实行“一个项目、一名领导、一个专门班子、一套督查制度、一抓到底”的“五个一”工作机制,推动项目快速进展。

    2014年元月份以来,工区新签约项目5个,总投资达118亿。分别是南阳市第二人民医院鸭河分院项目、中央大道西段和王码大道项目、常春东街二期项目、光伏新能源产业基地基项目、南阳云计算物联网产业基地项目。其中,光伏新能源产业基地基项目建成后,可实现年销售收入4385.8万元,利税657.87万元,目前该项目已完成备案,正在进行设计等前期工作。

    目前正在洽谈的项目--大汉文谷•卓越梦乡。该项目由香港俊健投资有限公司与河南卓越集团有限公司联合投资15亿元,计划占地7.5万亩,主要建设禅宗文化国学院、疗养城、养老基地、休闲农庄、观光农业园、医圣百草园、汉文化博物馆、万豪五星级瀑布酒店等,以生态与自然为重点,打造一个以大汉文化为核心的大型旅游度假、生态、休闲、养生目的地。

 

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号