鸭河工区2014年5月人才回归全民创业工作信息

浏览: 次 编辑:admin 日期:2014-05-31 09:14

    2014年5月14日上午工区在莲花温泉会议中心召开鸭河工区党的群众路线教育实践活动主题党课。除工区机关和镇机关全体人员及各村支部书记外、还特邀请工区19家项目单位负责人参加了会议。

    本次党课围绕让地方发展起来,让百姓富起来,让地方稳定起来,让明天美好起来这一主题,挖根刨底、语重心长、深入浅出、系统精简的讲述了工区的现状、发展方向、未来定位。针对工区过去什么样、今后怎么办、未来大变样这几个层面,做了深刻分析、深刻剖析和战略思考。对工区项目推进和加快发展,提出了技巧、方法和严格要求,明确提出了“精气神、想说做、勤廉巧”,引领工区发展、提升工区正能量的“九字方略”。坚定不移的搞招商引资,选择好的适合工区定位的项目,搞好人才回归。目前工区的这些好的项目就是我们坚定不移的招商引资的结果。任何一个项目都不会孤零零的存在,好的多的项目才能形成互动的态势、聚成声势。
 
    提升、振奋“精气神”,服务好项目。不管班子领导、还是中层干部、镇领导、村领导,都要时刻保持这样的“精气神”,敢于担当、敢于担责。在自己的岗位上要尽力有所为,在工作中要想办法克服困难、避免说不,要让来工区投资项目的企业家,在这里不受委屈、不作难,要让这一方发展起来。
   
    传播“想、说、做”的正能量,开展大招商、大创业。鸭河工区作为一个新区,市委政府就给我们提供了一个“能想、能说、能做”的平台。在这个平台上,我们每位党员干部都要转变态度,主动为工区思考、为工区表达、为工区实践,“要想、要说、要做”。工作中要善于总结经验,提升工作能力,熟练工作业务,进一步做到“会想、会说、会做”。工区作为新区,要发展就要“敢”创新、“敢”担当,每位同志都要“敢想、敢说、敢做”。敢说不是胡说、敢做不是胡说、敢做不是胡做,工作中一定要把“敢想敢说敢做”落到“正想正说、正做”上,敢字当头,正字为底,要干成事,不出事。
做到“勤、廉、巧”。“勤”就是要勤政,“廉”就是要廉洁,“巧”即是要巧干。目前工区正处于发展建设的“创业期”,条件十分艰苦,每个同志都要在“勤”干的基础上,守住“廉”这一基本底线,同时发挥聪明才智,做到巧干,布好局、谋好篇。
 
        与会项目单位负责人对白书记的报告给予高度评价,从中看到了工区对回来的项目的诚意和关心,给他们吃了定心丸,给了他们坚定不移的信心,也让他们看到了未来的希望,选择回工区创业这条路走对了。
 
     这次会议,使广大干群进一步认清了工区发展的优势和良好的势头,都以这次会议为契机,坚决为项目建设提供情报优质服务环境,迅速掀起人人参与人才回归全民创业战略的热潮。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号