当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

雪后放晴 我区高嘴坡村移民避险解困工程迅速掀起建设新高潮

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-31 14:45

        导语:连续多日的降雪,给我区自高嘴坡村移民避险解困工程建设带来影响,2月29日,降雪一驻停,偌大的工地上立即响起隆隆机器轰鸣声。请看报道——
来到位于工区大道南侧项目施工现场,大型机械轰鸣声,穿梭的土方车,忙碌的工人,到处一派热火朝天的建设场面。
        连续多日的降雪,使工地施工不得不停顿下来,但29日大雪刚住,不少工人就来到施工现场安排开工事宜,他们争分夺秒、抢夺工期的心情可想而知。
        高嘴坡村移民避险解困工程项目占地98亩,设计划分a、b、c三区,道路给排水工程、电力建设安装工程五个施工标段及监理A标段和监理B标段。住宅建筑面积35588平方米,工程完工后,可安置搬迁群众1000余人。
        同期声 高嘴坡村移民避险解困工程1标段技术员 张力:“高嘴坡村移民避险解困工程自2017年10月份进入现场至今,在各级政府领导下,在各参建单位严控下,此工程按照高标准、高规模施工。大雪过后,立马组织人员进行施工,保证明年高嘴坡人民群众及时的搬迁至该小区”。
        至目前,该项目一、二标段主体建筑已坐落成型,三标段正在进行前期清场工作,其余标段前期工作正有序推进中。
        据了解,该项工程坚持避险解困安置与城镇建设、新农村建设相对接,坚持农村安置与城镇安置、异地安置与就近安置、集中安置与分散安置、政府引导与移民意愿相结合,坚持“统一规划、统一设计、统一风格、统一标准、统一基础设施”建设安置点,力把这项民生工程抓好、抓细,向移民安置群众交一份满意的答卷。
        大中型水库移民避险解困工作,是国家“十三五”对大中型水库移民实施精准扶贫作出的一项重大政策举措,旨在促进避险解困安置对象在库区和安置区收入增长,环境改善,生产生活水平有明显提高,实现与当地居民同步小康。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号