当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区开展反恐防暴演练进校园活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-25 09:27

        导语:为进一步增强在校学生面对突发恐怖事件的防范意识,提升校园反恐防暴快速反应能力与自救能力,1月22日,区治安巡防大队组织警力深入南都实验学校开展校园反恐防暴演练活动。请看报道——
        活动中,区治安巡防大队负责同志从恐怖活动的内容与危害、暴恐袭击的主要方式和手段等方面作了系统讲解;巡防大队成员就警棍、盾牌、安全头盔及抓捕器的使用方法向同学们做了详细说明,并且就恐怖分子的抓捕与自卫做了现场模拟示范。
        随后,在巡防大队警员引导下,由学生扮演的“暴恐分子”及学校防卫人员进行了现场演练。演练过程中,一名“暴恐分子”手持木棍在校园里实施暴力,四名防卫人员迅速行动,利用盾牌、警棍、抓捕器等工具进行防范。他们结合所学知识,分工协作,采用多点突击战术,从不同部位、不同方向同时缩小“暴恐分子”的活动范围,仅仅两三分钟,合力将“暴恐分子”控制并带离现场。
        通过这次活动,进一步树立了学校反恐防暴安全意识,提高了学生应对和处置突发事件的能力,为进一步创建平安校园奠定了坚实的基础。一个多小时的知识讲解和现场演练不仅深受同学们热烈欢迎,并能了解和掌握反恐技能。
        同期声 南都实验学校 学生 张钰武:“通过这次反恐演练,使我认识到在我们的学习生活中也会有一些突发事件的发生,通过这次反恐演练,我学习到了盾牌、警棍以及各种防身工具的使用方法,在今后学习生活中,如果遇到这种情况,我也会运用今天学到的反恐防暴知识,去正当防卫。”
        区治安巡防大队全体成员、南都实验中学部分师生参加了本次培训活动。(居博)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号