当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

市中心血站到我区开展现场采血活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-25 09:21

        导语:爱心接力,为生命做好“健康储蓄”。1月22日上午,市中心血站流动采血车来到我区开展现场采血活动,活动现场人头攒动,辖区内城乡居民踊跃参与,积极献血。
        当天一大早,随着市中心血站流动采血车的到来,工区大道路口打破了往日的宁静,爱心凝聚的力量使前来工区办事及过往群众、附近学校教师、工区领导干部不惧严寒纷纷聚集于此,用自己的热血铸就生命的桥梁。
        活动现场,无偿献血的爱心人士们按照程序填表、抽血、筛查、献血有条不紊的进行着。医护人员在忙碌的同时不忘和献血者亲切沟通交流,并为每一位献血者准备热水、果汁和面包,以便及时为献血者补充营养和体力,整个车厢里的氛围温暖和谐。
        临近中午,前来献血的群众仍络绎不绝。现场献血热情还在持续高涨,不到几个小时的时间,已有近60人登记献血。
        同期声 无偿献血爱心人士:“无偿献血不仅可以有利于我们自身健康,而且还能拯救他人生命,我觉得一个人的鲜血是有限的,但是大家的爱心是无限的”。
        记者现场了解到,通过献血能刺激人体造血功能并使之更加旺盛,加速血细胞生成,促进血液新陈代谢的同时,降低血液黏稠度,使血液流速加快,供氧及运送营养的能力增强,从而降低疾病发生率。无偿献血是既利人,又利己,更利社会。
        简评:“热血重铸生命,再现人间真情。”义务献血是一种社会责任和义务,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。让我们致敬每一位无偿献热血的人们!(延基)


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号