当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

精准扶贫暖人心五保户吴孔太的幸福生活

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-22 09:12

(现场声:记者与吴孔太老人交谈声压混......)
        眼前的这位老人是我区皇路店镇朱庵村大史庄组五保户吴孔太,1945年生,今年73岁。
        谈起往事,老人不愿多说。据邻居讲,吴孔太父母早逝,有其叔伯抚养长大。由于家境贫寒,未能成家。近些年,随着年龄增长,老人逐渐患上静脉血管曲张、关节炎等慢性病,基本丧失劳动能力,无生活来源。村里考虑到吴孔太的实际,给其办了五保,2016年被确定为精准扶贫建档立卡贫困户。
        同期声 五保户 吴孔太:“这是党的功劳,永远也忘不了党......”
        相比往事,吴孔太老人更愿意向我们分享精准扶贫给他生活上带来的巨大变化。新建的房屋、干净的小院......,说起这些,老人不由地露出满脸笑容。
        吴孔太高兴地说,以前吃水是一桶桶挑,现在扭一下水可出来了,太方便啦。在精准扶贫政策的帮助下,帮扶人员积极协调邻居,购置水泵、亲自施工,解决了老人“吃水难”问题。
        同期声 朱庵村村委副主任 黄宝:“现在把他的房子翻新一下,水也通了,电也通了,又垒了个小院墙。下一步把门窗换掉,确保叫吴孔太过上小康生活,无忧无虑的度过晚年。”
        采访中,老人对记者说,自己一辈子无儿无女,每当看到帮扶人员来家里嘘寒问暖、忙前忙后时,内心的激动不知道该怎么表达,他们待我像亲人一样,我也视他们是自己的儿女。
        简评:如今,老人在院里收拾个小菜园,养了几只鸡,生活惬意。吴孔太说,趁现在还能动,干些力所能及的事。精准扶贫好,但不能全靠要啊。(延基)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号