当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

市政府办实地考核我区2017年度依法行政工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-22 09:10

        导语:1月19日,以市编办副主任欧金文为组长的市政府办第二考核组,实地考核我区2017年度依法行政工作。
        考核以听取汇报、现场测试和查阅资料的方式进行。
        在首先召开的汇报会上,区管委会主任程治敏从2017年依法行政工作开展情况、存在的问题和今后努力方向三个方面,向考核组成员做了详细汇报。
        程治敏说,过去的一年,鸭河工区认真贯彻落实市委、市政府关于依法行政的各项决策部署,紧紧围绕《法治南阳建设纲要(2014-2020年)》确定的目标任务,紧扣工区经济发展工作大局,坚持以依法行政为核心,以制度建设为保障,以强化行政权力监督为抓手,扎实开展依法行政基础工作、重大行政决策更加民主法制化、政务公开工作深入推进、社会矛盾纠纷得到了有效化解。同时,程志敏也就我区法制队伍力量薄弱、行政工作人员法治思维和能力意识亟待加强等方面也指出了自身的不足和问题。
        程治敏说,在今后的工作中,我们将坚持问题导向,克服机制、体制制约,创新方式方法,大力推进依法行政,切实加强法制政府建设,为全区经济社会发展提供坚强保障。
通过听取汇报,欧金文对我区在机制体制尚未理顺,且人员少的情况下,扎实开展依法行政工作给予充分肯定。同时,他要求,各单位要在思想上高度重视,积极配合并总结好的经验,宣传好的做法,对存在的问题进行整改,以实际行动把推进依法行政工作落到实处。
        会议还随机对市住建委驻鸭河办事处和区招商发展局主要负责人进行了依法行政能力测试。
        区直各单位主要负责人参加会议。(谷)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号