当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开党工委(扩大)会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-12 09:18

     1月9日上午,我区召开党工委(扩大)会议。会议集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神和《中国共产党党务公开条例<试行>》;传达学习市委经济工作会议精神和市委书记张文深在市五届人大六次会议上的重要讲话;安排部署我区当前重点工作。

    区党工委书记白振国,管委会主任程治敏,副主任景文敏、艾剑,副处级干部、区公安分局局长张玉洲出席会议。

     会上,白振国首先传达学习了市委经济工作会议精神和市委书记张文深在市五届人大六次会议上的重要讲话。程治敏作了补充传达。

     随后,区纪工委副书记、监察分局负责人宣读了《中共南阳市委办公室关于认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》和《中共南阳市纪委关于加强纪律作风建设确保元旦春节风清气正的通知》;区直机关党委负责人领学了《中国共产党党务公开条例<试行>》(以下简称《条例》);区服务企业办负责人宣读了《中共南阳市委办公室、南阳市人民政府办公室关于印发<党委政府及有关部门安全生产工作职责>的通知》。

     白振国要求,全区各级各部门、广大党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,深刻认识作风问题的顽固性、反复性和作风建设的长期性、艰巨性,坚决反对各种形式主义、官僚主义,有效预防各种隐形变异的“四风”问题。各党支部要在党员干部中广泛开展学习讨论,在讨论中查摆“四风”突出问题,在问题面前“红脸出汗”、自觉自省、及时整改,防止小问题造成大影响。要紧密围绕项目建设、脱贫攻坚等各项重点工作,坚持不懈改作风转作风,以作风建设新成效推动各项工作取得新突破。

     白振国强调,各级领导干部要认真贯彻落实市纪委文件精神,切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,继续把作风建设作为重大政治任务来抓。各级纪检监察部门要紧盯“节点”,深入开展春节期间作风建设监督执纪工作,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

     就《条例》的贯彻落实,白振国指出,《条例》是党的十九大后发布的首部条例,也是党务公开领域第一部基础主干法规,是贯彻落实党的十九大精神和坚定不移全面从严治党的重要举措。要认真学习、全面了解党务公开应遵循的四个原则、公开的内容和范围、程序和方式、监督与追责等内容,按照《条例》的规定与要求,结合各自岗位职责和工作特点,细化党务公开的内容和范围,进一步增强针对性和可操作性,确保《条例》真正落到实处。

     程治敏在补充传达市委经济工作会议精神和市委书记张文深在市五届人大六次会议上的重要讲话时强调,新时代对党员干部也提出了更高要求。她希望全区广大党员干部要加强学习、善于学习,完善知识结构,提高综合素质,适应岗位工作,服务工区发展。

     同时,程治敏就我区当前重点工作做了安排部署,她指出,要学懂、弄通、做实党的十九精神,把党的十九大精神落实到各项具体工作中去。一、坚持抓项目促发展。坚持领导干部分包项目,项目专班精心服务,查摆阻碍项目发展的主客观因素,创新工作方式方法,持续推进重点项目建设。二、扎实做好脱贫攻坚工作。大雪刚过、天气寒冷,各村脱贫帮扶责任组组长、帮扶责任人、村支部书记,要及时走访慰问贫困群众,多关心他们的生产生活。三、全力抓好安全生产、信访稳定工作。时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全意识、大局意识,加强社会稳定和风险防控,消除一切安全隐患,将一切矛盾化解在萌芽状态,确保全区安全稳定。四、各局办要进一步理清思路,认真总结今年工作,科学谋划明年工作,多措并举、凝心聚力,确保全区各项工作稳步推进。

     会议还讨论研究了其他事项。

     市直派驻单位、区直各单位主要负责人参加会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号