当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

【走近长寿之乡 关注长寿老人】系列报道——心态超好的长寿老人李曾荣

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-01 09:07

     走近长寿之乡,关注长寿老人,本期节目,一起走近我区皇路店镇余川寺村黄沟组李曾荣老人,了解她的长寿之道。

     李曾荣,出生于1925年。眼前的她,身着碎花棉服,头顶银丝,慈祥的脸上时刻挂着微笑,显得和蔼可亲。

     在我们引导下,老人娓娓而谈,向我们讲述了生产队挣工分、1958年打水库等陈年往事。交谈中,老人心如明镜,思路清晰,每段往事都述说得有理有据,不问年龄,完全看不出她已有92岁高龄。

     记者了解到,老人年事已高,牙齿脱落严重,吃不得硬东西,孝顺的家人对其照料有加,烧的每顿饭,都会依着老人的意愿,烹饪成熟烂可口的食物,让老人吃的舒心。

     生活中的李曾荣老人心胸豁达,邻里间相处融洽,大家都喜欢聚集在她家和她逗乐聊天,她家的小院里时常充满欢声笑语。

     如今,老人已是四世同堂,全家30余口人。她在儿孙们的照料下过着无忧无虑的晚年生活。谈起长寿秘诀,老人儿子这样告诉我们。

     同期声 长寿老人儿子:“我妈今年92岁,也不聋,大脑清晰,她主要是吃饭点上均匀、好吃清淡,作息时间晚上七点睡,第二天六点半七点起床,这是规律,秉性脾气比较温柔,一般不发火,心态超好,早上起来之后,拄着椅子到太阳底下晒晒暖,这是她的生活规律。”

     为人随和,心胸豁达,儿孙孝顺,生活规律,这就是李曾荣老人的长寿之道。

     在这里,祝愿老人幸福安康,晚年生活越来越好。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号