当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

省攻坚办督查考核我区2017年度大气污染防治工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-15 08:48

        导语:1月12日,省大气污染防治攻坚第十一督查组组长马江东等一行,督查考核我区2017年度大气污染防治工作。
        区管委会副主任艾剑陪同督查。
        此次考核的内容主要是集中供热供暖、燃煤散烧治理、“散乱污”整治取缔、扬尘污染治理、严格工业企业管控、基层网格建设和扬尘防治“三员”现场管理、监测监控能力建设等工作整体完成情况。
        督查组一行先后来到区移民项目工地、鸭河口水库、天瑞水泥有限公司、丽日酒店、张井村、白惠渠、嘉磊机制煤球厂、农场加油站、黄寨村等地,现场对施工工地、工业企业扬尘治理、小散乱污取缔、饮用水源保护、农村环境综合整治、洁净型煤配送点建设、加油站双层罐改造、畜禽养殖场关闭取缔等工作进行核查,并分别听取了区环保工作办、工商分局负责人的汇报。
        艾剑在汇报中说,大气污染防治工作是一项艰巨的政治任务,它关系着广大人民群众的切身利益。为打好大气污染防治攻坚战,我区主要领导多次深入环保一线,查问题、促整改、看落实。在工区人员少、财政紧张的情况下,成立工作组、拿出专项经费,全力保障此项工作顺利推进,确保环境空气质量持续改善。
        通过实地查看和听取汇报,督查组成员对我区2017年度大气污染防治工作完成情况给予充分肯定。认为我区领导重视、组织得力、成效显著,特别是张井村在改善农村人居环境方面的一些成功做法值得学习、借鉴和推广。
马江东希望我区在巩固治理成果的基础上,持续强化大气污染防治各项措施,充分调动社会各界主动参与大气攻坚战的自觉性和积极性,形成全民参与、群防群治的良好氛围。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号