当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开脱贫攻坚第三次例会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-28 09:37

     12月25日,我区召开脱贫攻坚第三次例会。会议的主题是,夯实各村帮扶责任组组长主体责任,进一步细化、强化脱贫攻坚各项工作,提升全区整体扶贫工作质量和水平。

     区管委会副主任艾剑出席会议。

     会上,区纪工委监察分局主要负责人就近期脱贫攻坚督查发现的问题进行了通报。

     艾剑指出,督查巡查工作宗旨是以发现问题、整改问题为主,追究责任为辅,目的是查找不足,夯实责任,使脱贫攻坚各项工作提档升级。他说,从近期督查反馈情况来看,大部分单位和同志很负责任,各项工作由“大针脚”向“绣花功夫”上靠拢,工作提升明显,值得肯定。但是,督查过程中发现一些村在漏评率、公示牌按标准上墙、村容村貌整治以及非贫困户政策宣传等方面还存在一些不足,需要重视起来。艾剑要求各村帮扶责任组组长要担负起全面责任,进一步细化、强化各项工作,使全区扶贫攻坚各项工作经得起推敲、受得起考验。同时,他指出,针对在脱贫攻坚过程中,少数置若罔闻的同志,一定要严厉追责。

     艾剑还就工区“冬日暖阳精准扶贫慈善捐助活动”做了安排部署,要求社会各界踊跃组织捐赠活动,推进慈善活动进社区、进乡村、进机关、进企业、进学校,形成“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围。

     会议表明,收集的捐款及物资将全部用于辖区农村建档立卡贫困户,由区社会事业局全权负责。各帮扶责任组提出的申请,经甄别核实后,实时进行困难救助。

     区纪工委监察分局、扶贫办以及各村帮扶责任组组长参加本次会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号