当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区举行2017年度国家工作人员普法考试

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-01 09:28

     为检验领导干部学法用法成效,推动全区普法依法治理工作深入开展,12月23日,我区组织开展2017年度领导干部普法考试。以市司法局副局长刘中和为组长的市普法考试巡视组,来我区对考试现场进行巡视,区管委会副主任艾剑陪同。

     普法考试作为我区“12.4”国家宪法日系列活动的重要组成部分,区领导高度重视,积极进行安排部署,要求全体干部职工结合自身实际,认真备考,妥善处理好工学关系。

     区处级以上领导干部和辖区科级及科级以下领导干部,分别在区行政中心三楼、二楼会议室进行。考试内容涵盖宪法和法律、《党章》和党内法规、地方法规、党的十九大报告等法律法规和政策等多个方面。

     整个考试过程组织严密、考场秩序井然,参考人员态度端正,答题认真。

     这次考试既检验了领导干部学法用法的水平,达到了以考促学、学用结合的目的,又有效增强了各级领导干部学习法律知识的积极性、自觉性,对进一步推动领导干部学法用法的制度化和规范化,提高领导干部的依法行政能力,为落实“七五”普法规划营造良好氛围和法治环境。

     皇路店镇政府、区直各单位共计182名领导干部参加了考试。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号