当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区开展精准扶贫“冬日暖阳”送温暖活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-21 08:38

        导语:为进一步将精准扶贫工作推向深入,12月16日,区监察分局组织核桃园村扶贫干部及全村党员干部对村民房前屋后、出入主干道等地进行“垃圾入桶入箱”清理活动。同时,对该村贫困户、重病患者及百岁老人进行走户上门询访慰问。活动营造了良好的社会氛围,得到了群众广泛称赞。请看报道——
        一大早,在核桃园村支部院内,我区“冬日暖阳”送温暖活动工作队汇聚于此,区监察分局负责人对此次活动正进行着安排部署。
        上午9时,活动在大家热情高涨的氛围下开始展开,工作队首先对全村村民房前屋后、出入主干道两边等地的生活垃圾进行集中清理,做到垃圾进桶入池,及时清运,同时,每到一处工作队都耐心细致地宣传动员村民自觉参与村庄环境卫生的意义,并对少数村民乱堆垃圾的不文明行为进行劝导,营造出了“人人关心环境、处处爱护环境”的良好社会氛围。
        在整理村容村貌和做好宣传工作同时,工作队还对村内的贫困户、重病患者及百岁老人等困难群众走家串户走访慰问,和他们亲切交谈,悉心询问身体状况、生产生活、家庭收入等情况,征询对扶贫工作的意见和建议、鼓励他们要克服困难、树立信心,并逐一送去慰问金。
        张海林同期声:“我代表我一家感谢党的温暖,感谢各级领导的关怀,感谢村组干部今天到我家,我特别高兴,谢谢大家。”
        此次“冬日暖阳”活动,在寒风持续到中午12时左右,不仅为贫困户送去了温暖,使村道及周边环境干净清爽,有效提高了群众增强了的环境保洁意识,使村庄面貌焕然一新,营造出人人共建的良好氛围。
  

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号