当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-14 09:15

        导语:12月10日上午,我省召开脱贫攻坚第五次推进电视电话会议。省委书记谢伏瞻,省长陈润儿出席会议并讲话。区党工委书记白振国、管委会主任程治敏,副主任景文敏、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆在区行政中心分会场收听收看。
        会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是扶贫开发重要战略思想为指导,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提升政治站位,进一步加强组织领导,进一步转变工作作风,进一步严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保年度目标任务圆满完成。
        会后,我市立即召开专题会议,学习贯彻落实全省会议精神,分析问题、查漏补缺,对进一步做好全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,市委书记张文深发表讲话,市委副书记、市长霍好胜主持会议。
        张文深指出,全省脱贫攻坚第五次推进会议在年终岁尾的关键时间节点召开,体现了省委、省政府对脱贫攻坚这一重要政治任务,第一民生工程的高度重视,全市上下要深入学习领会,贯彻落实好会议精神,真正把脱贫攻坚各项工作做到实处,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。
        张文深强调,头脑务必清醒再清醒。11月24日,全市脱贫攻坚第八次推进会以来,市委、市政府把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,作为重要工作,重要任务,重抓重推。市四大班子领导同志分别深入有关县区、乡村,暗访督导工作落实情况,发现了一些突出问题:一是基础工作依然不扎实,识别退出不精准;二是行业扶贫政策落实仍有棚架,宣传不到位;三是精准帮扶不到位,帮扶措施单一;四是项目建设进度慢,资金拨付比例低;五是建档立卡信息系统数据质量不高;六是贫困村基础设施,公共服务差;七是个别县区、乡镇主要领导研究政策不够、底子不清、心中没数。各级领导干部一定要真正清醒警醒起来,进一步提高整治站位,转变工作作风,提升能力素质,以作风攻坚推进脱贫攻坚。扎扎实实沉下身子,撸清底子、摸清问题,拿出绣花功夫,查漏补缺,狠抓整改。
张文深要求,工作务必抓实再抓实。要逐村逐户认真排查,坚持宽进的原则,确保应进必进,解决好漏评的问题。要坚持慎退严出原则,严格按照标准、程序,解决好错退的问题。要树立民本思想,把群众党亲人,帮助他们解决实际问题,切实提高群众满意度。
        张文深强调,责任必须强化再强化。脱贫攻坚不仅是政治任务和第一民生工程,更是政治责任担当。承担脱贫攻坚任务的各个责任主体,要履好职、尽好责,把讲政治同以习近平主席为核心的党中央保持高度一致,真正落实到行动上,体现到工作成效上。要坚持真督责、严问责,工作完成好的要记功,差的要追责,用追责倒逼,形成工作正能量,以真本事、真功夫、硬实力,向中央、省委和全市人民交上满意答卷。市四大班子领导要弹好钢琴、深入基层、强化督导,全力以赴扭转被动局面,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。
        市专题会议后,白振国就我区脱贫攻坚当前重点工作进行了安排部署。
         皇路店镇政府副科级以上干部、区直各单位主要负责人及各村帮扶责任组组长也收听收看了此次电视电话会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号