当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开村级脱贫责任组组长、村支部书记例会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-14 09:13

        导语:12月11日,我区召开村级脱贫责任组组长、村支部书记例会。会议的主要任务是全面贯彻落实省、市脱贫攻坚视频会议精神,对我区脱贫攻坚当前重点工作进行再安排、再部署。
请看报道——
        区党工委副书记、管委会主任程治敏,党工委委员、管委会副主任艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆出席会议。
        会议首先传达学习了省脱贫攻坚第五次推进会议精神和市委书记张文深重要讲话精神。各村脱贫责任组组长分别汇报了各村精准识别、精准退出、精准帮扶、政策宣传和环境整治工作进展情况。
就贯彻落实省、市脱贫攻坚视频会议精神,做好我区脱贫攻坚当前重点工作,程治敏强调:一、思想认识要再提高。脱贫攻坚工作不仅是一项政治任务,更是一项惠及广大贫困户切身利益的民生工程。各村脱贫责任组组长、村支部书记、帮扶责任人要切实站在讲政治的高度,提高认识、端正态度、认真对待,落实好各项扶贫政策,切实改善贫困户的生产生活;二、帮扶责任要再夯实。要树立民本思想,放下架子、扑下身子到群众中去,想贫困户之所想,急贫困户之所急,真心实意帮助贫困户解决实际困难。要充分调动村组干部、党员群众的积极性,逐村逐户、扎实做好精准扶贫各项工作;三、行业扶贫政策要学通弄懂。对涉及政策的各行业部门,要各司其职,经常性开展进村入户调查,积极打造“政策洼地”,扎实开展扶贫帮困,自觉践行行业责任。
        程治敏指出,要全力以赴,重点解决薄弱点,全力抓好关键点,补齐工作短板,避免出现新的识别、退出不准,实现零差错,提高群众知晓率,真正让广大贫困户享受到党的温暖,经得起各级考核验收。
        艾剑就会议的贯彻落实做了六个方面的具体要求,一、识别要精准,要把真正的贫困家庭识别出来;二、与贫困户说明白、讲清楚退出标准和程序;三、加强农村环境综合整治,改善村容村貌,助推精准扶贫;四、抓好农村庭院房前屋后整洁,真正实现贫困户家庭户容户貌好、精神面貌好;五、加强宣传,把党和政府惠及贫困户的扶贫政策、帮扶措施、脱贫步骤入心入脑,加深广大群众及贫困户对精准扶贫相关政策的理解和掌握;六、用心、着力精准帮扶,吃透政策、创新方法、因户施策,真正让精准扶贫见实效。
        各村级帮扶责任组组长、村党支部书记参加会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号