当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区党工委书记白振国走访结对帮扶贫困户调研精准扶贫工作

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-14 09:07

        导语:12月9日,带着对贫困户的牵挂,区党工委书记白振国来到孟山村上庄组,走访结对帮扶贫困户朱淑玉,并调研精准扶贫工作。  
        请看报道——
        朱淑玉,1967年生人,今年50。其丈夫因病去世,花费大量医药费且失去家中主要劳动力,加之两个孩子都在上学,生活陷入困境。
        被确定为贫困户后,朱淑玉利用区里的到户增收资金发展起了养殖业。此外,她先后在镇上的花生作坊和食品加工厂打工赚钱,补贴家用。
        在朱淑玉家,白振国详细询问她的生产生活和各项帮扶措施的落实情况。交谈中,了解到其儿子陈鹏飞明年大学毕业,且上学期间利用寒暑假打工赚钱,补贴学费和生活费时,白振国欣慰地说,生活中的一时困境,摧毁不了一个乐观、向上的人的坚强意志,虽然遭遇了家庭变故,但应端正心态、积极面对,通过自身努力摆脱困境,走向美好生活,白振国还对陈鹏飞说,看到你和你的妹妹勤奋、懂事,我们感到很高兴,脱贫指日可待。
        白振国还叮嘱随行的镇村干部,要多关心她们的生产生活,关注孩子上学等情况,有困难及时反映,想方设法提供帮助,争取让这家人早日甩掉穷帽子。
        随后,白振国还分别走访了孟山村三孟山组、兰沟组五保户孙宗友和马德河,并就脱贫攻坚政策宣传、帮扶措施落实和走访中发现的村容村貌不整洁、农村生活垃圾收集处理、贫困户精神面貌等问题与随行镇村干部进行了沟通交流。
        白振国指出,精准扶贫、利国利民,要进一步加大各项帮扶措施的宣传力度,抓好落实;要解放思想,创新工作方式方法,因户施策,真正使贫困户摆脱生活困境;镇、村干部要干实事,不走过场、不摆架子,与贫困户心连心、交朋友,把贫困户的事当成自己的事,真正把精力和智慧投入到为贫困户脱贫致富谋福利上来。
        简评:在精准帮扶上,干部人人有指标,关键在扑下身子,干在实处,见成效、见真功。白振国作为我区的主要领导,虽然工作头绪繁多,但他在抓好全面的同时,从不忽视他自己分包贫困的指标和任务,平日一有时间,他总要到所分包贫困户的家里去转一转、看一看,听一听他们的诉求和心声,踏踏实实为他们排忧解难。
        白振国作为我区的主要领导已经这样做了,作为一般干部的我们是否也应看齐意识,齐心协力走在扶贫队伍前头呢?显然,答案应是肯定的。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号