当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全省金融工作电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-13 09:48

        导语:12月8日,我省召开金融工作电视电话会议,会议深入贯彻落实党的“十九大”精神和全国金融工作会议精神,总结近年来我省金融业改革发展稳定工作,对当前和今后一个时期全省金融工作作出安排部署。区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任景文敏在我区行政中心分会场收听收看。请看报道——

        省委书记谢伏瞻、省长陈润儿,省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、省委秘书长穆为民出席会议。

1513129828134418.jpg

        谢伏瞻指出,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于金融改革发展稳定的重要思想统一认识、指导实践、推动工作,切实增强做好金融工作的责任感紧迫感,确保中央各项决策部署在河南不折不扣得到贯彻落实。要提升金融为实体经济服务的效率和水平,着力服务供给侧结构性改革和转型发展,着力服务我省重大发展战略、重大工程建设,着力支持经济社会发展薄弱环节,实现金融与实体经济共生共荣。要坚决防范和化解金融风险,合理控制政府债务水平,降低国有企业债务水平,依法严厉打击非法集资,有效管控房地产风险,规范金融秩序,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要坚定深化金融改革开放,深化农信社改革,推动“金融豫军”完善现代金融企业制度,扩大金融对外开放,加强金融人才队伍建设,健全地方金融监管体系。

        陈润儿在讲话中强调,我们要自觉把金融工作摆到重要位置,各级各部门要进一步贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神,加强领导、落实责任,密切协同、形成合力,完善政策、强化支持,讲究诚信、优化生态,努力破解全省金融市场发展不平衡不充分的问题,解决市场结构供与需失衡、经济结构虚与实失衡、金融结构股与贷失衡的结构性矛盾,共同把金融工作推向新的发展阶段,加快推进经济结构转型、发展方式转变、增长动能转换。

        区直相关单位负责人也参加了此次电视电话会议。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号