当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区开展国家孕前优生健康检查

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-30 09:43

        导语:11月29日上午,区社会事业局在皇路店镇计生办院内,举办了“免费孕前优生健康检查”大型服务活动,此举对于我区群众来说,在放开二胎政策的同时,开展免费孕前优生健康检查无疑又是一个好消息。
        请看报道——

20171129_110004~1.jpg

        此次孕前优生健康检查活动涉及的服务项目主要有优生健康教育、病史询问、体格检查、风险评估和咨询指导等19项。该检查旨在提升计划怀孕夫妇的优生科学知识水平,指导他们改善健康状况,降低或消除导致出生缺陷的风险因素,提高出生人口素质。
        同期声 楼上村文书 郭俊:“今天村里召集我们过来,进行国家免费的孕前优生健康检查,通过健康体检和特定的实验检查,避免和减少多种病种的出生缺陷发生。”
        当天上午,共有67对待孕夫妇参加了免费孕前优生检查。同时,还开展了计生政策咨询、生殖健康咨询等活动。现场接待群众咨询150人次,发放宣传资料220份,,受到了广大育龄群众的一致好评。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号