当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区领导开展巡河工作重点督察“河长制”责任落实

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-30 09:38

        导语:为进一步加强“河长制”责任以及责任清单、问题清单的落实,近日,区党工委书记白振国、管委会主任程治敏,副主任景文敏、艾剑,分别带领相关部门负责同志开展巡河工作。请看报道——

20171127_165553~1.jpg

        在水库码头和白河温泉段,白振国实地查看了水库水质和白河两岸环境现状。他指出,全面推行河长制是完善水治理体系的制度创新,对于保护水资源、改善水生态环境具有重大意义。
        白振国强调,各相关部门要切实提高认识,按照全面推进河长制工作的通知要求,总结“保护母亲河”行动好的经验和做法,各司其职、密切配合、齐抓共管,重点对水环境污染、非法采砂、侵占河道、乱倒垃圾等方面进行巡查,既要开展专项整治,又要注重长效机制,真正把河湖保护治理的责任扛在肩上、落到实处,不断提升群众的幸福感和获得感。
        在白河张井、槐树底段,程治敏一行边走边看,对河道及沿岸进行了全面摸排,并听取了皇路店镇政府相关负责同志关于近期打击非法采砂、在河道内倾倒建筑、生活垃圾等违法行为整治情况。
        程治敏指出,镇、村要切实履行主体责任、主动作为,积极协调相关部门,对影响水利安全的障碍物要彻底清理,同时,要着力河道沿线绿化、亮化,巩固治理成果,不断改善人居环境。
        景文敏、艾剑分别前往鸭河口水库和麦河郑庄至褚庄段开展巡河工作,并就库区反弹钓鱼台、堤岸绿化养护、河道沿岸生活垃圾等存在的问题提出了整改意见,积极协调市保河办等相关部门治理库区反弹钓鱼台,明确皇路店镇政府,郑庄、褚庄村保护河道环境,维护周边环境整洁。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号