当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织召开 《鸭河工区总体规划(2017-2035年)》 专家评审会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-27 13:09

导语:11月24日,我区组织召开《南阳市鸭河工区总体规划(2017-2035年)》专家评审会。请看报道——

区党工委书记白振国、管委会主任程治敏,副主任景文敏、陈中林,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,副处级干部、区公安分局局长张玉洲出席会议。

会议邀请西北大学城市与环境学院教授、博士生导师、高级城市规划师、注册城市规划师段汉明、武汉大学城市设计学院原副院长、教授杜宁睿、华中科技大学建筑与规划学院院长助理、教授、规划系副主任彭翀以及市住房和城乡建设委员会党委委员、副主任马驰昭、市城乡规划局党组副书记、副局长张振耀等专家学者参加会议,对《鸭河工区总体规划(2017-2035年)》进行审查。

20171124_164829~1.jpg

白振国在致辞中说,鸭河工区自古商贾云集,舟樯林立,航运繁荣,是“南船北马”的交替地。这里北依中原人类发祥地杏花山猿人遗址,南临东汉科圣张衡故居,境内拥有风景秀丽的鸭河口水库和充满神秘色彩的史前文明遗迹岩书岩画,是南阳市“一体两翼”发展战略中的“北翼”城市新区。工区2010年8月挂牌以来,工区紧紧围绕市委市政府打造全域景区化、建设生态功能区的要求,依托工区山水资源,提炼出“水、汉、寿、石”四大文化品牌,目前打造南阳乃至中原甚至中国最大的特色养生产业基地、南阳乃至中原甚至中国最大的特色影视产业基地、南阳乃至中原甚至中国最大的特色喜庆产业基地已出具雏形。他希望与会专家多提宝贵意见,把鸭河工区总体规划做好,让鸭河工区成为既城且乡、既福且寿、既富且昌、既丽且康的样板新区。

会议成立了由西北大学段汉明同志为主任委员的《南阳市鸭河工区总体规划(2017-2035年)》评审委员会,听取了河南省城乡规划设计研究院关于《南阳市鸭河工区总体规划(2017-2035年)》成果汇报。与会专家畅所欲言、各抒己见,针对规划从合理工区定位、合理确定城市空间增长边界到深化城乡区域统筹发展、高标准确定生态环境保护体系等方面提出了不少高屋建瓴的意见和建议,具有极强科学性与可操作性,为工区下一步发展规划指明了方向。

会上,与会专家仔细审查规划文本和图件资料、咨询规划编制情况基础后,进行了认真讨论和评议,并形成了评审意见。一致认为,该规划基础资料较为详实,指导思想较为明确,思路比较清晰,规划内容较为全面,符合国家、省相关规划编制要求,评审委员会原则通过了(2017-2035年)《南阳市鸭河工区总体规划》。

程治敏说,依据专家提出意见和建议,我们将对规划进一步提升完善,加强规划公共监督和群众参与度。

区直相关单位负责人、市直派驻机构、皇路店镇政府等部门负责同志参加本次会议。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号