当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

皇路店镇沽沱村:乡村道路建设步伐加快

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-23 08:42

        导语:自脱贫攻坚工作开展以来,我区皇路店镇党委、政府积极谋划,抢抓国家实施脱贫惠民政策的良好机遇,积极实施农村道路建设工程,铺就了一条条致富路。
请看报道——
        11月21日下午,皇路店镇政府和区住建部门有关负责同志深入沽沱村VV45路段施工现场,实地查看项目建设进度。在听取了施工单位相关负责人员汇报后,镇政府就项目施工存在的问题提出具体意见,要求施工中要严格技术标准,加强监管,保证质量安全和工程效益,要把好事办好,真正让沽沱村退出贫困村,实现美丽乡村的目标。
        沽沱村位于皇路店镇东部,与方城县广阳镇接壤,该村地势平坦、土地肥沃,是我区乃至全市重要的果蔬基地之一。近年来,在皇路店镇党委、政府的高度重视下,村内不少道路都已硬化,一条条水泥路把散落的村庄连接起来,方便了群众出行,受到群众的交口称赞。
        同期声 沽沱村支部书记 陈富强:“我们这个项目是贫困村通班车项目,在工区党工委、管委会直接参与下,使这个项目顺利施工,眼前的6公里已完成3公里,剩下3公里路基已处理完毕,这个项目的实施对我村在经济各方面都有一个更大的提高,特别是一些村民种一些蔬菜,在收获季节更方便了,对外出行,对外连接更捷径了。”
        当地群众说,路通了,这蔬菜也好卖了,路修好了,交通条件和居住环境都能得到改善。
        同期声 沽沱村 村民:“党政策好呀,你看这路修的多美,老百姓多方便,要想富多修路,你看这路修的拉个东西也方便了,卖个东西也方便了,这只有真好了。”
        据了解,该村共新建道路24条,道路总长6405.319米。vv45路段采用水泥混凝土路面,道路全长6公里,宽4.5米,北接张江村,南至槐树底村。项目于11月17日开建,至目前,本标段3公里已完工,余下的路基已处理完毕,正在进行砂砾石垫层铺设工作,预计12月15日完工。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号