当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

市领导谢松民深入鸭河口水库开展巡河工作并召开鸭河口水库河长会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-23 08:38

        导语: 11月21日,副市长、市河长办主任谢松民带领市政府副秘书长王书延及市水利局、环保局、农业局有关负责同志,深入鸭河口水库库区开展巡河工作,并组织召开鸭河口水库河长会议。请看报道——
        谢松民一行从鸭河游船码头乘船沿库而上,对我区及南召县域河道治理和水质情况进行巡查。在南河店镇区域内,谢松民察看该镇库叉拆除情况及沙场治理情况后,提出了具体整改要求。
        在随后召开的鸭河口水库市级河长会议上,谢松民在听取了南召县及我区全面推进河长制情况汇报和部分市河长制办公室成员单位发言后指出,全面推行河长制,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的制度保障,是创新水治理体系、实现科学发展的重要抓手。谢松民要求,各相关单位要把握任务节点,建立一河一档,制定一河一策,搭建信息平台,完善工作机制。要按照工作方案,全面查漏补缺,做好河长公示牌设立,开展好各级河长巡河工作,谋划和开展好专项行动,重点开展好清洁河道行动和联合执法检查活动。统筹河湖水量管理、水质保护、水生态修复,对照任务,落实责任,确保河长制各项工作落实见效。
        鸭河口水库工程管理局主要负责人、区管委会主任程治敏、副主任景文敏及鸭河库区沿线各乡镇负责人陪同巡河并参与本次会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号