当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

项目展台·南都古城 克服困难 奋力前行

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-20 08:53

        记者 谷冰雪:“观众朋友大家好,我身后就是南都古城一期项目施工现场,南都古城是河南省政府、南阳市政府重点建设项目之一,自开建以来,项目方卯足干劲、克服困难,确保工程有序推进,目前,淯河坊风情文化商业街区已现雏形。”
        日前,本台记者来到南都古城项目一期建设现场,看到工人们正在脚手架上紧固模板、支架,为随后的商混浇筑做最后准备。
        据该项目负责人李中伟介绍,古城项目施工结构复杂、技术要求高,现在进行的是淯河坊街区A7、A8、A11、A12及古戏楼均在施工中,计划要求春节前完工并在明年“五一”前交付使用。区域内其它已封顶工程二次结构及装修也已开工建设,计划春节前峻工。
        同期声(李中伟):“2017年南都古城项目整体推进还是比较顺利的,尤其是在工区党工委、管委会的领导下,在我们项目自身的努力下,特别是第四季度以来,推进比较迅速。”
     “南都古城”项目是我市重点建设的一个大型文化旅游产业项目,致力于挖掘和弘扬厚重的东汉历史文化。自项目开建以来,项目方努力克服经济下行压力,积极应对各种困难和挑战,确保项目持续向前推进。
        同期声 河南五扇门置业有限公司董事长 李中伟:“包括现在站的位置,兰台小筑合院区也已经全部开始挖了,古城路、女娲路、伏羲路这三条市政道路已开工修建,这几条市政道路的建成,将能加快整个古城一期项目投入使用的进度,除此之外就是两汉文化主题公园,这个方案目前已经全部敲定,正在准备施工招标工作。”
        简评:施工现场挖掘机的轰鸣声不绝于耳;工人们闪耀着不同色彩的安全帽,一个个干劲十足;相关负责人员正在紧锣密鼓的为项目建设做好扎实工作。一个个斗拱、一根根檩条,虽还只是主体完工阶段,就已经让人感受到传统四合院的恢弘大气。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号