当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区开展2017年“119”“关注消防平安你我”主题宣传活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-10 09:40

        导语:11月9日,是第27个消防安全宣传日,区消防科在区公安分局门口开展了“关注消防,平安你我”主题活动,取得了预期宣传效果。请看报道——
        活动现场分为消防科普知识宣传点、消防安全知识展板区、消防器材装备展示区和现场模拟灭火演练区。在活动现场,消防科的工作人员以发放消防知识宣传单的形式,向过往群众介绍了火灾逃生的基本知识和技能,并呼吁将消防知识授于身边亲朋好友及家人,使更多人受益。
     在器材装备展示区,工作人员将消防特种器材装备作为展示重点,为在场人员讲解了各种特种器材装备的性能、用途及使用方法。群众及学生们通过看、听、摸,更真切、更全面地了解了消防器械的使用方法,个个成为了“消防员”。
    在消防知识展板区,“三懂三会,四个能力,自救逃生和消防内容的宣传展板”图文并茂、浅显易懂,吸引了不少同学围观学习。
       活动中,区消防科还特意准备模拟灭火演练,消防官兵迅速敏捷地完成了滚开水带,接好水枪,打开水阀,对准模拟火源喷水等一系列动作,充分展现了我区“消防战士”过硬的基本功。
       据统计,活动当天发放“消防宣传防火知识手册”和“自救逃生知识”的宣传资料千余份,活动间接受教育人数3000余人。
       区消防科防火参谋赵燕飞表示:“我区牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,从防火、灭火、逃生、自救四个方面努力做好消防安全知识宣传工作,排除区域内火灾隐患,不断提高我区消防官兵防火、灭火能力。冬季临近,我们以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防序幕,重点做好今冬明春防火工作,营造一个和谐稳定的平安鸭河。”
       区公安分局部分民警、皇路店镇初级中学学生及周围群众参与此次活动。
       简评:此次活动最大限度的扩大公众参与度,呼吁更多群众关注消防、学习消防、参与消防,建立起消防宣传“全民模式”,为我区稳定消防安全工作奠定了坚实基础。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号