当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全市推进落实“河长制”工作电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-10 09:37

        导语:11月8日下午,我市召开推进落实“河长制”工作电视电话会议。请看报道——
        会议宣读了市委副书记、市长霍好胜致此次会议的一封信。
        市委副书记王智慧出席会议并讲话,市领导程建华、谢松民、柳克珍出席会议。
        霍好胜在致信中指出,市委、市政府高度重视护水保河工作,将生态立市作为全市发展战略,在生态建设方面取得了显著成效,初步建立了市、县、乡、村四级河长体系,为“河长制”工作深入扎实开展,实现"河畅、水清、岸绿、景美"的美好生态打下了坚实基础。推行“河长制”是生态环境治理工作的重要平台和抓手,全市各级各部门要将其列入重要议程,以全面推行“河长制”带动和引领环境污染治理生态环境建设工作。要坚持政府主导、社会参与、全民共治,充分发挥群众监督作用,汇聚各方力量、营造浓厚氛围、形成最大合力,为人民群众提供更多亲水环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为南阳转型跨越、绿色崛起创造良好环境。
        王智慧指出,各级各相关部门要提高政治站位,深刻认识落实“河长制”的重要性和紧迫性,确保各项任务落地生根、取得实效。要聚集工作重点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,以河湖流域综合治理为重点,与开展清河行动、创建国家森林城市、美丽乡村建设相结合,精准发力、履职落实,扎实做好治水护河各项工作。要强化组织保障,努力构建治水管水护水长效机制,切实做到守河有责、守河尽责、守河有效,不断改善全市水生态环境,为全面建成小康社会、推进南阳转型跨越发展提供更加坚实的生态保障。
        会上,副市长谢松民就我市推进河长制工作进行了全面安排部署,西峡、桐柏作了经验介绍,市水利局、环保局、住建委、城管局主要负责同志作了表态发言。
        区直相关单位负责人在区行政中心分会场收听收看。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号