当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

柿子红了 群众愁了 ——销售渠道制约下的果林经济

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-07 16:35

导语:金秋十月,是果蔬的收获季节,我区皇路店镇朱庵村大史庄一带近百亩的柿子红满枝头。面对这些红透的柿子,本该享受丰收的群众,却毫无喜悦感可言。记者了解到,这些柿子因销路问题,成为群众增收“老大难”。

在皇路店镇朱庵村大史庄组坡岗上、群众房前屋后、村里村外随处可见的柿子树上,一个个红橙橙的大柿子挂满了枝头,坠的树枝压弯了腰。

从树上拧下一个柿子,咬上一小口,甜滋滋、滑溜溜的感觉顿上心头,令人回味无穷。

DSCN1847~1.jpg

采访中,记者了解到,这些成熟柿子在当地并不受群众待见,主要原因是未能带来经济效益,它们的命运大多以高挂枝头成为鸟儿口中大餐、熟透散落成为土地生物肥料而终结。

群众同期声——“自己吃吃不了多少,卖又卖不出去,产生不了经济效益,这柿子也就没人稀罕了。”

20171023_152419_mh1508757039528~1.jpg

据资料显示,柿子含有钾、铁、钙、钠、镁、磷、碘等矿物质和多种维生素,具有止血凉血、润肺化痰生津止渴、活血降压、解酒、等功效,应该说,柿子是个好东西。

简评:如何解决柿子的出路,让群众从柿子这个产业中获利,使之成为果蔬链条中的娇子,应是需要我们破解的课题。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号