当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

战斗在一线上最美的护士长 ——记鸭河工区皇路店镇卫生院护士长白国芳

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-11-07 16:07

导语: 没有惊心动魄的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹。她犹如原野上一株默默无闻的小草,在护理岗位上默默奉献着,她就是白国芳——

白国芳毕业于南阳卫校,护理专业,如今在我区皇路店镇卫生院任内科医护士。从事临床护理工作的她,每日面带微笑、语气温和,热情周到地服务每一位患者

 7:40-7:50 检查夜班重点工作完成情况;9:00-11:00 晨护、巡视病房;11:00-11:50 检查医嘱处理情况;下午制作费用清单并公示患者……这就是皇路店镇卫生院内科护士长白国芳每日的工作流程。一年四季,面对这些枯燥而繁琐的工作,她没有喊一声苦、叫一声累,在自己的岗位上坚持了一年又一年

医院内科大部分患者是中老年人,白国芳做晨护时经常会和老人们交心聊天,对于心中有压力的老人给予打气、鼓劲,使他们放松心情,安心治疗。

采访中,一位老人到科室内找医生量血压,医生巡视病房暂时不在,白国芳主动与老人沟通并为老人量了血压;一位腿脚不便的老人结束治疗准备出院,她主动地帮老人前楼后楼,楼上楼下的跑着办出院手续。由于嘴甜腿勤,日常护理工作也非常到位,老人们都特别喜欢她,平时都对她以“闺女”相称。

Still1107_00005_副本.jpg

同期声 患者  孙爱梅:“ 我经常来,医院的医生和护士们对的都很好。”

做好本职工作的同时,白国芳也不忘帮助他人,科室里谁心情低落,谁工作上有困难,都逃不过她的眼睛,她都会帮她们一一疏导,解决困难,同事们只要叫一声,她都会应声前去帮忙。她用自己人格魅力赢得了科室内“管家婆”这个荣誉称号。

同期声 白国芳同事  赵冰:“护士长平时工作当中认真负责,事业心也比较强,每次忙的时候甚至都没有下班,都一直在加班。生活当中对我们也是特别关心,特别照顾,平常每个人有困难的事都会找她解决。”

7年来,白国芳以“假如我是患者”的思考角度,引导着整个科室在护理的岗位上践行着周到热心的优质服务,赢得患者认可,同事信赖、领导器重。

Still1107_00004_副本.jpg

期声 鸭河工区皇路店镇卫生院副院长  裴艳:“白国芳同志爱岗敬业,团结同志乐于助人,具有责任心耐心和爱心。能够身先士卒,具有良好的护士素质。协助科主任把内科这个团队管理的有声有色,能及时解决问题,排忧解难,护理的差错也不断降低,赢得了病人及家属的好评,确实是一个好护士长。”

简评:护士工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,她们用自己柔弱的肩膀挑起一份女儿、母亲、妻子、的重担,在没有硝烟的战场上用一颗真诚的心给每一位患者带去了健康和快乐。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号