当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

携手献爱心 情暖敬老院

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-10-30 18:11

    导语:金风送爽,丹桂飘香。10月28日,重阳佳节到来之际,为弘扬社会主义核心价值观和中华民族敬老爱老的优秀传统美德,营造敬老、爱老、感恩的氛围,我区企业家协会十余家企业爱心人士,携带慰问品来到皇路店镇敬老院,给老人们送上了节日的祝福,请看报道——
    上午10时许,区企业联合会一行驱车来到皇路店镇养老院,为老人们送来了大米、面粉、牛奶、猪肉、面包、香蕉、香皂、毛巾等食用品,还特地为部分老人们准备了棉袄、马甲、围巾等御寒衣物。
据了解,皇路店镇养老院目前在院老人三十余位,多为孤寡、失能、高龄老人,平日里活动范围和娱乐节目有限,对于联合会的慰问和到访,各位老人欣喜之情溢于言表。
    敬老院里,联合会爱心人士热情的与老人们聊家常,倾听老人们的心声,了解老人们的健康状况和业余生活,来自弘沅幼儿园的小朋友们,还为爷爷奶奶们表演了自己精心编排的舞蹈,优美的歌舞为平日宁静的敬老院带来了欢乐,孩子们还将一袋袋自己平常喜欢吃的零食送到老人手中,表达了自己对爷爷奶奶的关爱和深深的祝福,老人们个个笑容满面,享受着节日的快乐。
    同期声 鸭河工区企业联合会秘书长 杨青青:“今天是重阳节,因为尊老,爱老,敬老是我们中华民族的传统美德,今天我是代表我们鸭河工区企业联合会全体成员,来为我们敬老院的老人来送上一份爱心。”
    同期声 鸭河工区皇路店镇敬老院院长 王世勤:“非常感谢鸭河工区企业联合会,弘沅幼儿园,美若天成舞蹈班献爱心、送温暖,和对我们每一个老年人的关爱。我代表全体老年人真诚的感谢你们。”
     简评:活动在给老人们送去温暖的同时,也进一步培养孩子们敬老、爱老、养老、助老的传统美德,更让我们真切体会到“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”这句古语的深刻含义。
    在这里,我们向全区的老人们送上“九九重阳”节日祝福,祝大家节日愉快,健康长寿。
    在此,我们也代表敬老院的老人们,对参与活动的区企业家协会数十家会员单位予以衷心感谢,他们分别是:南阳金和房地产开发有限公司、南阳通成混凝土有限公司、河南省中科遥感无人机小镇发展有限公司、南阳市鸭河工区南都实验中学、河南环宇分子筛有限公司、河南木澜装饰有限公司、南召美若天成实业有限公司、南阳圣辉房地产开发有限公司、南阳鸿鹏物业服务有限公司、南阳市恒欣永正实业有限公司、南阳颐康老年公寓有限公司、河南省东海纳米生物科技有限公司、康利农产品有限公司。
    对此爱心善举,我们再次深表谢意。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号