当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

皇路店镇召开第五届“九九老年节”表彰大会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-10-30 18:06

    导语:为弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,10月28日,皇路店镇召开第五届“九九老年节”表彰大会。
    上午九时许,表彰会在与会人员的期待中举行,来自全区各村组、各战线、各领域的近200名参会人员和部分长寿老人、孝亲敬老模范、爱心善举人士,以喜悦的心情倾听着皇路店镇政府领导热情洋溢的致辞。
    会议认为,“长寿之乡”是皇路店镇政府乃及鸭河工区的一张金字招牌,需要全社会共同维护,使之在推动经济社会发展上起到积极作用。同时,老年群体是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是社会的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量,其优良品质更是年青人学习的榜样,全镇经济社会的发展蕴含着老同志的辛劳和智慧、凝聚着老同志的汗水和心血。
    一年来,乘借工区蓬勃发展势头,结合区镇一体同步发展的实际,实现了经济增长与民生改善彼此协调,老年人的工作和生活环境得到了明显改善,优待政策得到有效落实,生活质量水平持续提高,社会保障体系逐步健全,“孝”、“寿”文化教育氛围日益浓厚,文化品牌的知名度和影响力显著提高。
    会议希望老同志们要继续保持良好的精神状态,在颐养天年的同时,充分发挥政治立场坚定、党性强、觉悟高、作风好、社会经验丰富的优势,结合自身志趣、爱好和专长,一如既往地关心和支持党委、政府工作,积极建言献策,继续发光发热,继续为全镇的发展做出新的贡献。
    会议宣读了《中共皇路店镇党委 皇路店镇人民政府关于表彰皇路店镇2017年度“孝亲敬老模范”和“爱心善举模范”的决定》,并对张海林等6名“孝亲敬老模范”、刘金明等6位“爱心善举模范”、付全友等7名“百岁老人”和90岁以上老人颁发了锦旗、证书,发放奖金。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号