当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开打击违法上访专项行动动员会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-10-19 10:02

导语:为维护法律尊严法制权威,规范信访工作秩序,促进信访人依法维权信访,确保全区经济社会发展大局持续稳定。10月15日上午,我区召开打击非法上访专项行动动员会。请看报道——

区管委会副主任景文敏、陈中林,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,副处级干部、区公安分局局长张玉洲出席会议。

景文敏指出,依法处置违法上访行为、规范信访秩序是各级党委、政府和各相关部门的应尽职责,是执政为民、执法为民的本质要求,事关社会秩序和社会和谐稳定,事关党和国家的形象。各部门各单位要认清形势,切实增强依法打击违法上访、规范信访秩序的紧迫感和责任感。

d43d7ecb9e8f153aa90923.png

景文敏强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。各级各相关部门要推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,全面推动依法上访;要抓住解决问题这个关键,进一步畅通信访渠道,全力以赴化解矛盾,及时就地解决问题;要创新信访工作方式方法,运用道德、伦理、习俗等力量调节关系,真正把群众工作做深入、做到位;要深入开展法制宣传教育,积极引导群众用合法理性的方式表达诉求,自觉抵制闹访、缠访、群访等极端行为,进一步形成保稳定、促发展的浓厚氛围。

    动员会上,张国庆通报了近期全区信访工作整体情况,明确了本次专项行动工作重点及时间安排。区综治办负责人宣读了一批因在信访过程中违法犯罪行为被政法机关严厉打击的典型案例。



2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号