当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

“三心”无“二意”、讲台写春秋 ——记皇路店镇中心小学教师周朋

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-10-10 12:37

    导语:我区皇路店镇中心小学教师周朋,18年来一直坚守在班主任的岗位,用“用心、耐心、爱心”书写着她的教育人生——

QQ图片20171004230224~1.jpg

    国庆前夕,秋高气爽,迎着和煦的阳光,记者来到皇路店镇中心小学,见到了“三心”无“二意”、讲台写春秋的教师周朋。
    周朋,出生于1978年,1999年毕业于原南阳市第一师范学院。毕业后,即投身于教书育人的战线上——皇路店镇中心小学任教。
    担任语文学科的她,是一位用心的老师。课前,她努力钻研教材,正确把握教学目标,准确设立重点和难点,合理写出教学预案。课堂上,她注重教学方法,用形式多样的教学方法带领学生走入知识的海洋,使他们在知识中遨游,在快乐中成长。课堂外,他大量阅读各类书籍,认真做好笔记,以此扩大视野,提升教学能力。
    周朋是一位耐心的老师,她认真、平等对待每一个孩子。孩子们不懂时候,她认真讲解;孩子们疑惑时,她耐心解答;用她的话说:“每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同,有的花一开始就灿烂绽放,有的花需要漫长等待,而我需要的是永不停止的浇灌。”

QQ图片20171004230210~1.jpg

    周朋是一位爱心的老师。学习或生活,每一个孩子都是她的观察对象,稍有情绪波动,便拿出她的“激将法”,适当放手、各种鼓励、组织活动这些妙招对待,让每个学生都能茁壮成长。周朋说:“班主任要管学生的学习、纪律、卫生、生活等,是学生在校的代理妈妈。要想当好称职的妈妈,就要有爱心、有智慧,让孩子们春风和雨露中成长。”
    周朋凭借着“三心”教学方法,和毫无“二意”的执着精神,使她所教语文学科在区教育质量评估中名列前茅,2017年,她被评为南阳市“中小学名师”,她用自己的心血和汗水赢得了她应得的荣誉。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号