当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

皇路店镇组织开展农村基层党建观摩活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-28 08:54

    导语:为推进全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党建工作整体水平,我区皇路店镇党委根据市、区工作安排,于9月26日在全镇组织开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。请看报道——

党建观摩 (11)~1.jpg


    皇路店镇党委书记张国庆、镇党委副书记、镇长刘甲峰带队分两组对辖区33个行政村(社区)进行逐一观摩。观摩采取“听取汇报、查阅资料、活动点评”等形式展开,重点就辖区村级干部和党员队伍建设、村级活动场所规范化建设、基层基础制度落实、“两学一做”学习教育开展和党建助扶贫专项行动推进进行观摩。

党建观摩 (10)~1.jpg

    从观摩情况看,各村呈现出重视程度高、资料准备齐全、工作思路清晰的良好态势。但也有少部分村支部存在软、硬件配备不到位,应有标牌、旗帜老化、缺失及悬挂位置不当等现象。观摩组当即要求,相关村支部及时整改到位,确保党建窗口的统一化、规范化。

党建观摩 (8)~1.jpg

    在随后召开的总结会上,张国庆指出,“逐村观摩、整乡推进”既是对全乡农村基层党建进行的一次全面检阅和阶段性总结,也为各村提供了一次相互学习交流的机会。通过观摩,是让各村的原本不容易发现的问题拿出来“晒一晒”;让先进的示范村发挥好带头引领作用,使各村逐步形成一种比学赶超、争先创优的浓厚氛围。张国庆强调,各村支部以本次观摩为契机,相互对比,查找差距,启迪思路,在阵地建设、两委班子建设、党员队伍建设及夯实各项党建制度上下足功夫,为为今后工作顺利开展打下基础。

党建观摩 (18)~1.jpg

    刘甲峰就下步工作做了进一步安排部署。他希望,各村支部负责同志要善于从观摩中发现问题,剖析问题,查找不足,并利用一周时间查漏补缺,迎头赶上。刘甲峰要求,相关部门要以推进“农村党支部建设工程,筑牢脱贫致富的坚强战斗堡垒”为主线,突出问题导向,不断增强基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,全面提升基层党建工作整体水平,以党建引领促进农村经济社会持续和谐发展。

党建观摩 (17)~1.jpg

    会上,区、镇主抓基层党建工作有关同志就本次观摩做了具体点评,总结出各村支部好的经验,提出了存在的问题和解决的方法措施。会议还就观摩情况进行了测评打分。
    镇党政领导班子、包村干部及各村支部书记参加本次观摩活动。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号