当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

让青春在讲台上闪光——记皇路店镇南都中学教师张恒华

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-25 08:39

    导语:没有豪言壮语,没有夸夸其谈,她用自己的实际行动,脚步在住室和教室之间,进行着似乎永无尽头的丈量,让青春的心血汗水,在属于自己的三尺讲台上闪光,她,就是我区皇路店镇南都中学教师张恒华——

20170920_103301~1.jpg

    张恒华所学专业是英语,1997年,张恒华离开杨树岗小学,服从组织安排来到了南都中学。
    从小学英语教师,到中学英语教师,远不只是一个工作岗位的转换,而是张恒华必须面对的新考验、新挑战。教材生疏、业务难度大,怎么办?她向老教师请教,向同仁学习,通过自己的努力,硬是靠韧劲和毅力,闯过了教材这个关。从张恒华走进南都中学任教以来,她带出的学生英语成绩一直位居全区前茅。
    张恒华到南都中学的第一年,就担任了一个年级的班主任。在工作中,她认真观察每一个学生的特点、习惯,对症下药,因人施教,让自己与学生们交朋友,拉近与孩子们的情感距离,时刻把握孩子们的心理、学习和生活状况,用母爱般的关怀走进孩子们的心灵世界。

20170920_104320~1.jpg

    当班主任老师,首要的一条是要勤奋,不偷懒,这一条张恒华做到了。作为一个女同志,上有老,下有小,如何两方兼顾恰到好处呢?张恒华的办法就是“勤”字当头,把自己的时间科学分配,合理使用。平时出早操,冬天无论再早,天再冷,她都要及时起床,安排好孩子,三步并作两步,赶上队伍与学生们一起跑操,从不耽搁、从不延误,她用脚步丈量着与学生们的心灵距离。
    作为一名班主任老师,不仅要教好自己的学科,还要协调好、兼顾好其它学科,做到与其它学科不争课时、不抢时间,端平学科之间的“一碗水”。在此方面,张恒华也做到了,她以平平常常的责任心、在与其它学科老师和谐相处的同时,实现了各学科成绩的协调进步。

20170920_105321~1.jpg

    成就和荣誉总要眷顾那些有准备和愿意付出的人。2017年,张恒华以优异的成绩和突出表现,被评为“南阳市优秀班主任”,获得了属于自己、也属于集体的荣誉。
    简评:从住室,到教室,从课堂、到课余,从晚间的自习课,到荡漾着青春活力的操场,如果我们拿尺子丈量的话,也许就在“方寸”之间,但日复一日、年复一年的往返来去,谁又能度量出它的实际距离?张恒华就是在这个无法丈量的学校的路上,书写着自己的教育人生。   


20170920_105854~1.jpg

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号