当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

市人口和计划生育工作领导小组督查我区计划生育工作开展情况

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-18 17:50

    导语:9月14日,市人口和计划生育工作领导小组第二督查来我区督查指导计划生育工作开展情况。

20170914_101430~1.jpg

    督查以召开汇报会和实地查看的方式进行。
    市卫计委主任刘明杰,第二督查组组长、市卫计委副主任张耀军,区党工委委员、管委会副主任艾剑等参加汇报会。
    会上,艾剑首先从落实《人口与计划生育法》以及《河南省人口与计划生育条例》;实施全面二孩政策;积极落实计划生育家庭奖扶、特扶政策;努力形成齐抓共管计划生育工作氛围;切实加强计划生育基层基础工作;严格落实计划生育目标管理责任制六个方面向督查组做了详细汇报。
    艾剑说,鸭河工区人口、计生等部门职能由区社会事业局承担,由于人员少,基础差,经验不足等因素的制约,致使工区计划生育工作与其他县区相比还存在较大差距。我区将以此专项督查为契机,补短板、学先进,推动我区人口计划生育整体工作再上新台阶。
    随后,督查组就财政对人口计生工作投入、人口数据信息共享、计划生育家庭奖励扶助政策落实等重点工作同与会人员进行了交流。
    就下步工作的开展,张耀军指出,计划生育是我国的一项基本国策,人口和计划生育工作来不得半点松懈,希望我区要进一步加强组织领导、部门协调,积极适应新时期人口计生工作新要求,探索有效的方式新方法,夯实基层基础工作,促进人口长期均衡发展。
    皇路店镇政府、区社会事业局、财政金融局、公安分局等区直各单位负责人参加汇报会。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号