当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区文物普查工作全面启动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-18 17:49

    导语:随着我区与市文物考古研究所资源普查协议的正式签署,鸭河工区的文物普查工作正式拉开帷幕。近日,市文物考古研究所鸭河工区文物普查组、勘探组相继入驻我区,并进入工作状态请看报道——

1 (2)_副本~1.jpg

    来到我区皇路店镇焦庄村板桥沟水库西北区域,市文物考古研究所鸭河工区文物普查工作人员正一字排开,手持洛阳铲对脚下土地进行认真勘探。
    据了解,本次普查分为三个阶段进行,第一阶段,从焦庄、王庄、广庄、等村区域开始向全区范围内蔓延进行普查、勘探;第二阶段,按照全区普查、勘探情况,针对重点可疑点进行定范围、定深度、定时代;第三阶段,整理资料,编写报告。
    本次文物普查由市文物考古研究所鸭河工区文物普查组、北大、首都大学博士生、研究生及其他成员共13人组成,自8月22号入驻至今,采用“看、问、钻”等形式已完成焦庄、孟山、辛庄、湖滨、朱庵等部分区域的初步普查。勘探组成员约30人,自8月24号入驻以来,已初步完成焦庄村等部分区域的地下勘探工作,并对几处疑似大型墓葬遗址进行进一步勘探确认。
    简评:区文物普查工作得到了区党工委、管委会的高度重视,相关部门密切协作配合,为普查工作的顺利开展提供了有力保证。相信随着文物普查工作持续开展,会有更多“期待”浮出水面。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号