当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

南都中学阳光少年教育实践活动圆满结束

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-18 17:42

        导语:9月4日至8日,由南都中学举办的军事训练即阳光少年教育实践活动圆满结束,并于9月8日下午举行隆重的结营仪式。请看报道——

20170908_163959~1.jpg

        此次军训活动为期五天,共有380多名学生参加。期间,同学们在教官的指导下,进行了爱国主义教育、军事技能训练、宿舍内务整理和团队精神磨炼等活动,使广大学生得到了锻炼受益匪浅。
        8日下午2:20分,结营仪式在青春欢快的啦啦操表演中拉开序幕。同学们迈着整齐有力的步伐,喊着嘹亮的口号,进行着停止间训练科目和手语歌《感恩的心》,展示着在军训中取得的成果。全校同学组成6个方阵,个个精神抖擞、士气高昂,在教官的号令下,学员们动作整齐划一、口号响彻校园,震撼了在场观摩的老师、教官和家长。

20170908_142851~1.jpg

        活动中,教官为大家做了感恩演讲,并组织进行了领导能力和责任心训练,每个方阵选出两名“领袖”,其他队员在教官指导的集体活动中若有犯错,该队“领袖”将要承担责任接受惩罚。几轮活动下来,每个“领袖”都受到不同程度的惩罚,队员们看到同伴因自己的错误而承担责任受到惩罚,内心越来越难受,许多同学开始失声落泪。教官继而点出“今日有‘领袖’承担责任,平日有父母和老师承担责任”的主题,唤醒了同学们内心的责任,唤醒了同学们的愧疚,唤醒了同学们对父母和老师的感恩,让同学们道出了“我的责任,我来担当”、“责任感会让我变得更加完美”的心声。
        整个展演活动,上演了一幕幕感人的场景,同学与同学之间,学生与班主任、家长之间拥抱在落下了感动的泪水。
        结营仪式上表彰了在军训期间评选出的先进集体、“阳光少年”标兵,并为其颁发了奖状。

20170908_143500~1.jpg

        南都中学负责人在仪式上作总结讲话,对全体同学在军训期间的表现给予高度评价,对教官和班主任老师的辛勤付出表示感谢,对一直以来理解、关心和支持南都中学发展的学生家长致以崇高敬意。号召同学们发扬军训精神,在学习生活中学会承担责任,不忘感恩父母和老师,把军训中培养的良好作风和习惯,带到今后的学习生活中去。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号