当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区隆重召开教师节表彰大会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-09 17:38

    导语:在第33个教师节来临之际,我区召开2017年教师节表彰大会,表彰教育战线涌现出的先进个人,隆重庆祝教师节。请看报道——       


20170908_091648_副本~1.jpg

    9月8日上午,我区2017年教师节表彰大会,在工区行政中心隆重举行。区党工委委员、管委会副主任陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆出席会议。
    表彰大会由陈中林主持。
    会上,张国庆首先宣读了《鸭河工区管理委员会关于表彰鸭河工区第一届名校长、名班主任、名师的决定》并宣读先进个人名单。陈中林、艾剑、张国庆等共同为受到表彰的李林生、郭玉璞、周瑞等25名名校长、名班主任、名师颁了奖。受表彰的南都实验中学、名校长、名班主任、名师代表分别在会上做典型发言。
    艾剑代表区党工委、管委会向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的名校长、名班主任、名师表示热烈祝贺。艾剑满怀深情地说,教育是一种情怀,一种责任。教师对教育的奉献,像小河奉献给大海、阳光奉献给大地那样无私、那样无怨无悔、那样一往情深。在奉献中体现价值,在平凡中成就伟大。他希望全区广大教师和教育工作者学为人师、行为世范,学习先进、争当先进,做学生健康成长的引路人。
    在谈到如何进一步做好全区教育工作时,艾剑强调,一要用战略眼光看待教育地位。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持教育优先发展,大力实施科教兴区战略,努力办好人民满意的教育。二要用均衡思路推进教育公平。着力提升整体办学水平,推动义务教育均衡发展,让所有孩子都享受公平的教育。三要用改革理念提升教育质量。迅速跟进落实考试招生制度改革,持续转变教育质量增长方式,深化教育管理体制改革。四要用责任落实保障教育发展。强化党政主体责任、教育部门主管责任和各方协作责任,在全社会营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐”的浓厚氛围,共同促进教育事业快速健康发展。
     陈中林在讲话中勉励广大教职员工,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。以先进典型为榜样,解放思想、求真务实、忠于职守、无私奉献,为全区经济社会跨越式发展贡献力量。同时,希望社会各界、各级各部门一如既往地关心、支持工区教育发展,真正使教育成为工区发展的重要引擎,为工区后发崛起、赶超发展提供必要的人才支持和智力保障。
    【同期声 市师德标兵、市最美教师候选人 郭玉璞 我是皇路店镇小的一名普通教师,在教育的最前线已经耕耘了17个年头,在第33个教师节来临之际,受到工区教育部门的表彰,我感到无比的荣幸,同时,也感到受之有愧,在今后的工作当中,我还会跟我的同伴一起,团结协作、不忘初心、砥砺前行,为鸭河工区教育的灿烂星空做出自己的一份贡献。】
    皇路店镇政府,区社会事业局、党政办等区直单位,镇中心校负责人及中小学校长、教师代表参加表彰大会。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号