当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织开展“忠诚2017”反恐演练

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-31 17:28

    导语:为提升应对突发事故应急救援处置能力,全力维护我区社会稳定和人民群众生命财产安全,8月29日上午,我区组织开展“忠诚2017”反恐演练。请看报道——

Still0830_00006_副本~1.jpg

    上午9时50分,演练活动正式开始。首先演练的是模拟暴恐分子拒绝配合安全检查,并持刀危害公共安全后逃窜被制服。
    演练现场,区公安分局指挥中心接上级紧急通知,两名“暴恐嫌疑人”流窜到我区,区公安分局立即启动应急预案,局长张玉洲亲自指挥调度,巡特警应急处置小组迅速赶赴现场,在鸭河口水库重要路段设置安全检查点,对过往车辆逐一进行盘查。其中,公安民警要求一黑色轿车驾驶员出示证照时,该驾驶员拒不配合检查并迅速逃窜,与此同时,副驾驶乘客随即下车,手持砍刀向执勤民警砍去,执勤民警果断控制逃窜驾驶员,当场“击毙”挥刀行凶男子,并控制现场将犯罪嫌疑人带离事发现场。
    在之后的演练过程中,模拟暴恐分子在公共场所引爆爆炸装置,发生火灾,险情严峻,区消防支队得知消息后,立即赶赴事发现场实施灭火,同时向区安委会报告险情,区管委会立即启动安全生产应急救援预案,公安、综治、环保、卫生等各应急机构火速赶到现场,疏散现场群众,抓捕暴恐分子,抢救伤员、设立警戒线、进行现场环境监测,整个过程环环相扣,紧张有序,处置得力。
    市反恐支队全程指导了此次反恐消防安全综合演练,达到了预期效果。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号