当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区直机关各支部扎实开展“以案促改”工作专题民主生活会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-09-18 17:14

    导语:为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以标促进治本”要求,根据《河南省惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》和《南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》文件精神,近期,我区区直机关各党支部纷纷召开“以案促改”工作专题民主生活会。

Still0829_00014~2.jpg

    区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任景文敏、陈中林、艾剑、皇路店镇党委书记、区管委会主任助理张国庆、副处级干部、公安分局局长张玉洲班子成员,都以普通党员身份参与了所属支部“以案促改”专题民主生活会。

Still0829_00009~2.jpg

    民主生活会上,区直机关各党支部成员分别以郭书轶等人违法违纪案件为例,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对照“一准则一条例一规则”,全面进行党性分析,开展批评与自我批评,深入查找和剖析个人在践行理想信念,遵守党的政治纪律和政治规矩、作风及担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的突出问题和原因,提出了整改措施和今后努力方向。
    白振国在所属第一党支部会上语重心常的对大家说,我们都是农民出身,都是在党和人民的教育下成长起来,走上了为人民服务的革命道路,我们的每一步成长,都离不开组织的培养和人民的关怀,所以,我们必须要立足于党的事业、人民的事业,不要贪图享乐、不要忘记初心,否则,那就是对党和人民的背叛。

Still0829_00011~2.jpg

    程治敏在所属第二党支部民主生活会上说,同志们,我们都来农民,我们的生活与过去相比,那就是天翻地覆的进步,我们不能贪敛,要铭记党和人民的期待,要有知足感,要有为人民服务的责任心和对党对人民的忠诚感,要敬畏党的规矩、党的信赖,不要在小小的私利面前走弯路、走错路。
    景文敏、陈中林、艾剑、张国庆、张玉洲、各所属支部书记及党员同志,结合个人感受纷纷发言, 就如何“议案促改”找问题,找准问题促纠改发表了自己的意见和建议。
    简评:“议案促改”是对每个党员警钟长鸣的好办法,是促进党员思想建设、组织建设的好方式。我区区直机关“议案促改”的专题民主生活会,将给全区党的生活带来新活力、新气象,起到提振士气、凝心聚力、推动发展的良好作用。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号