当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

扎实开展农村环境卫生综合整治 提升群众居住舒适度——环境卫生综合整治皇路店镇在行动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-07 10:54

       为进一步做好辖区环境卫生综合整治工作,近日,我区皇路店镇以整治脏乱差为切入点,在辖区33个村全面开展卫生整治大行动,旨在建设干净、整洁、美丽、宜居新农村。
       炎炎夏日,记者一行走进我区皇路店镇余川寺村、周阳社区等地,只见一条条巷道干净整洁,一排排绿树生机盎然,往日“垃圾围村”脏乱差现象已经不见。
       据悉,自7月20日开始,皇路店镇政府出资30余万元,组织人工近600人、出动挖掘机27台,铲车31台,垃圾运输车85辆,对辖区33个村内外垃圾、散乱污企业、畜禽养殖场以及街行道建筑物料等多项内容逐一进行全方位、无死角清理、覆盖。至发稿前,已清运垃圾3315吨。
       皇路店镇紧紧围绕农村环境整治工作中心,以“积极推进农村环境卫生综合整治,营造整洁优美的人居环境”为目标,大力开展乡村综合环境卫生专项治理活动,确保该辖区环境卫生条件提档升级。
       在此项工作上,皇路店镇党委、政府思想上重视,宣传、教育到位,多次召开会议,宣讲保护环境法律法规,表明建设大美鸭河的决心,统一思想,并以电视微信等传播的方式,积极引导和教育群众树立社会公德和环境卫生意识,取得了群众的广泛支持和一致响应。
       行动上牵头,治理管理到位。他们以村为单位,结合实际划分责任区,由政府出资,组织村民对村庄周围生活及建筑垃圾大清除,实现了村组无垃圾、无污染的乡村面貌新局面。(王居博)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号