当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

把脉问诊找原因 对症下药解难题 —— 我区扎实推进项目建设发展纪实

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-05 10:52

        为扎实推进工区项目建设发展,增强辖区经济社会发展活力,8月2日至3日,区党工委书记白振国带队以实地调研及召开专题座谈的方式,对辖区基础设施建设、鸭河生物质热电联产、南阳第二人民医院鸭河分院等项目进行“把脉问诊”,并依据其“症状”逐一开出良方。
        8月2日上午,白振国带领区管委会副主任艾剑及公共建设局、国土局、规划分局等部门负责同志冒雨先后深入城府路、古城路、温泉路、中央大道等多条辖区主干道路,以及南都古城区域内东汉公园、西汉公园等项目现场,实地查看工程进展,认真听取相关负责人汇报,详细了解项目建设过程中遇到的问题及难题。之后,白振国在工区行政中心组织召开了工区基础设施建设项目专题会议。
        白振国指出,加快工区基础设施建设,是构建工区城市框架、优化工区发展环境、提升群众生活质量的重要措施。他要求,各相关部门及责任人,要树立敢打硬仗、善打硬仗的理念,利用好社会资源及村组干部的力量,选择好的方法、方式,扎实投入到项目建设中去,确保项目天天有进度、周周有形象,在有限时间内,保质保量完成目标任务。
        会议要求,区财政将给予资金保障,按照时间节点、工作标准、进度要求,落实解决好健康路、城府路、温泉路、工区大道、女娲路、古城路、B10路、中央大道中段拆迁遗留及后续建设、东汉公园和西汉公园规划、设计、建设及涉及上述项目的龙田沟、刁沟、陈家庄区域拆迁安置10个问题。
        当日下午,白振国一行深入鸭河生物质热电联产项目选址处走访调研,现场就推进该项目建设工作进行安排部署。
        鸭河生物质热电联产项目是工区重点招商引资项目之一,符合工区发展清洁能源产业定位,项目建成后预计年产值1.5亿元,可增加区级年财税收入1400万元。
        就如何推进项目发展,白振国提出了具体要求,要求专人专班、强力推动项目健康向前发展。同时,要加大责任追究力度,严肃追究在时间节点上不作为、慢作为的部门主要责任人。
       3日上午,白振国在区行政中心主持召开南阳市第二人民医院鸭河分院项目推进专题会议,会议研究解决了项目建设中遇到的问题。区管委会副主任艾剑、南阳市第二人民医院院长丁旭萌参加会议。
       会上,区招商、土地、规划等部门结合自身职责,就本部门已办手续、待办手续及不能及时办理的手续做了详细汇报。
       白振国指出,优质的医疗和教育项目,是工区的两只眼睛,是工区发展重点所在,是造福一方百姓的民生工程。教育项目南都实验中学已经落地投建,散发着如炬的光芒;鸭河分院项目处于爬坡的关键时期,亟待向前推进。他要求,区各级各部门要切实提高思想认识,创新工作方法、加大推进力度,按照时间节点推进项目建设。同时他要求项目方,要高规格对接,及时沟通、协调,确保项目顺利向前推进。
       简评:相信在区党工委、管委会正确领导和项目专班统一协调下,全区凝心聚力、齐抓共管,我区将会迎来美好的明天。(王居博)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号