当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

全面做好环保工作力争省环境综合检查“无失误、零问题”

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-27 10:36

        导语:7月21日下午,我区组织收听收看省政府召开的全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查专项行动视频会议,并就我区环保工作进行安排部署。请看报道——
        区环保部门、皇路店镇政府及辖区33个村支部负责同志在区行政中心分会场集中收听收看了会议实况。此次专项行动由省环境攻坚办统一组织,省环保厅牵头,抽调全省一万余名环保人员,分18个检查组,从7月22日开始对全省各地“散乱污”企业、电替代气替代、农村电网改造、燃煤散烧、扬尘施工工地、加油站、涉气涉水企业污染源摸排,对基层网格和工地“三员”管理等内容进行为期20日的逐项检查核实,逐家宣传环保法律法规,公布举报电话,听取群众反映,坚持边检查、边宣传,通过彻底排查、广泛宣传、媒体报道等措施,切实增强广大人民群众的环保法律法规意识。
        会后,区环保办联合皇路店镇政府现场对迎检工作进行安排部署。
        会议指出,此次专项行动参与人数愈万人,可谓我省史上“规模最大”的环保专项行动。行动采取全省大调度、异地互换方式,边宣传、边检查、边促改,以推动当地环境污染防治攻坚行动进一步走向深入。
        会议要求,我区各相关责任部门及各村委会要高度重视本次环保普查工作,结合区镇实际,重点做好反弹畜禽养殖场拆迁取缔、街道建筑物料覆盖、清运以及乡村垃圾清扫清洁等工作,真正解决突出环境问题,不断满足群众期盼。同时,要求包村干部、村委会负责同志务必协助配合好省“万人大检查”工作,并以此次专项督查为契机,进一步加大工作力度、提升工作标准、细化工作举措,全面提升辖区大气污染综合治理整体水平。 (王居博)  

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号