当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区与市文物考古研究所签署文物资源普查协议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-22 10:23

        导语:7月20日,我区与市文物考古研究所在区行政中心举行文物普查签约仪式。
        区党工委书记白振国,管委会副主任艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆及文物考古研究所所长刘新等出席签约仪式,仪式由艾剑主持。
        艾剑在主持词中说,本次鸭河工区文物普查目的是确保辖区文化遗产安全,是我区文化遗产保护的重要基础工作。依据前期调查发现,辖区周边及域内的不见冢、双庙、晁坟等多个区域,疑似保存、传承着不少具有深厚文化底蕴、独特的文物资源。加强这些文物保护工作,摸清我们的文物“家底”,对工区的发展至关重要。艾剑要求全区各相关部门,要充分认识开展文物普査的重要性,要站在贯彻落实科学发展观的高度,以对国家和民族负责、对历史和未来负责的态度,切实履行自身职责,积极组织配合,确保本次普查工作顺利开展。
        刘新对鸭河工区党工委、管委会高度重视文物普查工作表示高度赞许。他说,市文物考古研究所将竭尽全力,做好辖区内墓葬、石碑、古桥等地上地下文物资源普查工作,全面掌握辖区文化遗存,为文化鸭河建设提供详实资料。
        南阳文物考古学者、方城县文物局局长李迎年、学者袁祖雨等人也相继在会上发言,对我区重视文物资源普查的指导思想和意义给予高度评价。
        随后,孙扬、刘新分别代表区社会事业局、市文物考古研究所在协议上签字并合影留念。
        签约仪式结束后,刘新等一行在社会事业局负责同志陪同下,相继到不见冢、双庙、晁坟及梦山岩书岩画文化遗址进行考察。
        区党政办、社会事业局等单位的负责人共同见证了本次签约仪式。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号