当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-22 10:21

        导语:7月20日下午,全国、省、市相继召开安全生产电视电话会议,会议认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入分析当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作。区管委会主任程治敏、副主任景文敏在区行政中心分会场收听收看。
        中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯在全国安全生产电视电话会议上要求,要以贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大检查力度,狠抓整改,强化问责。在抓专项上下功夫,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治。在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。
        在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,省长陈润儿要求,河南要按照全国统一部署、结合自身实际,做好三个方面工作:一是突出重点,全面排查。二是严格执法,狠抓整改。三是强化问责,严肃处理。
        陈润儿强调,安全生产建立在完善的责任体系和科学的操作规程基础之上,责任落实必须严格到位。要切实落实企业主体责任、属地管理责任、行业本职责任、监管执法责任,“条块结合、共同负责”,合力消除安全生产隐患、堵塞安全生产漏洞。特别是行业主管部门和安全监管部门,决不允许只监管不执法、只执法不处罚,要敢于较真碰硬,以较真使执法认真、以碰硬使执法过硬,真正把安全生产的责任压实、工作做好。
  市长霍好胜在随后召开的全市安全生产电视电话会议要求,要认真组织开展安全生产大检查活动,切实做到安全生产监管全覆盖、全天候、全时空,无盲区、无漏洞、无死角。扎实开展重点领域专项整治,盯紧非煤矿山、危险化学品、工贸行业粉尘防爆、道路运输、建筑施工、特种设备、电气火灾、城市燃气、高层消防等重点行业,依法严厉打击非法违法生产经营建设行为。切实抓好高温、汛期安全生产工作,加强安全监管,开展专项检查,做好汛情、险情预警预报,落实好值班制度、应急预案,确保安全度汛。
        会后,我区迅即召开安全生产工作会议,程治敏强调,各级各部门要提高认识、强化责任,始终绷紧安全生产这根弦,思想上不能有半点的麻痹大意,行动上不能有丝毫的松劲懈怠。要把责任落实在岗位上,真正落实“党政同责,一岗双责,失职追责”。要敢抓敢管,以铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠对安全生产违法违规行为“零容忍”,确保全区安全生产工作扎实有效开展。
        会上,区直各单位负责人向程治敏递交了《2017年度鸭河工区安全生产工作责任书》。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号