当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织开展脱贫攻坚工作督导检查

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-19 10:14

        导语:为贯彻落实7月15日全区脱贫攻坚工作推进会议精神,检验我区脱贫攻坚工作成效,7月16日,区纪工委、党政办、扶贫办联合对全区32个行政村、1个社区进行督导检查。请看报道——
        此次督查采取不打招呼,随机抽查的办法,共对鸭河、楼上、焦庄、杨树岗、褚庄等5个村的10余户贫困户的脱贫攻坚工作进行了督导检查。
        督查的重点是各村贫困户“精准识别”、台账建设、帮扶措施落实等情况以及帮扶责任组长和责任人的工作成效。
        每到一处,督查组通过现场提问、查阅资料和走访贫困户等方式,对各村脱贫攻坚工作的落实情况进行详细了解和掌握,并对逐村逐户逐项问题记录在册,确保督查结果的真实性。
        从督查结果看,大部分帮扶责任人工作扎实、责任心强,贫困户对帮扶责任人的评价较好,但个别帮扶责任组长和相关责任人认识不够、不顾大局、不负责任,严重影响了脱贫攻坚工作的进程。
        据悉,区纪工委已启动责任追究机制,将对在脱贫攻坚工作中思想懈怠、行动迟缓、工作不力的帮扶责任组长和责任人进行严厉问责,努力形成合力攻坚的良好氛围。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号