当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区开展防汛安全大检查

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-17 17:36

       导语:为切实做好强对流天气的预防工作,有效预防和减少强对流天气引发的生产安全事故,全力维护人民群众生命财产安全,7月14日,区综治办联合皇路店镇安全、防汛等部门,对辖区内的水库、烟花爆竹企业,开展防汛安全大检查。请看报道——
       当天上午,检查组先后来到柳树沟、黄沟、杨树沟、板桥、中凹、号店、小寨水库,重点检查水库安全管理员的落实、堤坝、溢洪道工程与管理设备运行、汛期值班、巡查记录等情况,详细了解水库存在的安全隐患以及防汛措施,皇路店镇向水库所在村发放了铁锹、十字镐、救生衣、应急灯、编织袋等防汛料物,确保“调的出、用得上”,满足防汛救灾工作需要。
      检查组指出,防汛工作事关人民群众的切身利益,关系到广大群众的生命财产安全,村、组干部,尤其是水库管理员,要切实担负起隐患排查治理、防汛预案完善、预警信息收集等责任,发现问题要及时与相关部门沟通,各相关部门要积极协调配合,形成防范合力。同时,要加强汛期值班,确保汛期安全生产。
      此外,区、镇综治部门相关负责同志向水库管理员、防溺亡执勤点值班人员以及附近群众发放了《致广大群众的一封信》,叮嘱要切实承担起监护责任,加强对未成年人的安全宣传教育,提高安全防范意识,预防溺水事故的发生。
      检查组还对核电路康宁烟花爆竹有限公司防雷电的措施落实、泄洪道疏通、防汛物资储备等进行了检查,防止烟花爆竹因受雨受潮而引发的各类事故的发生。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号