当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开脱贫攻坚工作推进会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-07-17 17:35

        导语:为进一步夯实扶贫攻坚工作,全面提升脱贫攻坚进度、质量,7月15日,我区召开脱贫攻坚工作推进会议。请看报道——
       区党工委书记白振国、管委会主任程治敏、副主任景文敏、陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,副处级干部、区公安分局局长张玉洲出席会议。
会议由程治敏主持。
       白振国强调,今天召开这次脱贫攻坚工作会,主要目的是让大家进一步认清形势、吃透政策、加压尽责,扎实推进我区脱贫攻坚工作。白振国说,全区每一位帮扶责任人,一定要加强扶贫政策学习,提升自身综合素质,把扶贫攻坚的有关政策条文、实施方案、具体措施等,都要烂熟于心,严禁囫囵吞枣,并切实落实在行动中。白振国叮嘱说,我们要忠于自己内心深处那份质朴的善良,真情实意地帮助贫困户解决实际问题。要转变工作作风,坚持问题导向,夯实责任、深入下去,将脱贫攻坚工作向纵深推进,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。
      程治敏指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,各帮扶责任人一定要强化责任担当,责任要真落实、工作要真负责、作风要真转变,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝心聚力,务实苦干,坚决完成脱贫攻坚任务。
     会上,艾剑传达了7月11日全市脱贫攻坚推进会议精神,并结合前期市检查组代表省脱贫攻坚检查验收组对我区鸭河、孟山、杨寨、焦庄村抽查情况,指出我区在脱贫攻坚工作,还存在着少数个人和单位,新识别建档立卡贫困户工作不扎实、政策宣讲覆盖面不广、帮扶措施单一等8个方面问题,他要求对以上问题一定要针对性解决,不留死角,不报侥幸心理,要抱着对党、对人民负责的心态,把工作扎实向前推进。
     张国庆就小额信贷、医疗救助等具体扶贫政策进行了讲解,强调要针对情况叠加用好政策,不打折扣,让贫困户享受到最大的政策红利。
      会议还对与会人员进行了脱贫攻坚业务知识测试。
       区直各单位、镇政府帮扶责任人100余人参加会议。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号