当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

扎实做好扶贫调研工作 ——鸭河工区精准扶贫在路上

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-06-26 10:54

        导语:自我区脱贫攻坚战役打响以来,上至区领导,下到一般工作人员,认真走访,细致摸底,以扎实的工作作风推动脱贫攻坚工作向前推进。近日,白振国、程治敏等区领导,纷纷深入扶贫一线,找问题、出主意、解决问题,把扶贫工作落在实处,请看报道——
        6月21日,区党工委书记白振国与相关同志一起来到孟山村小孟山组孙东有家。孙东有失去劳动能力,为兜底扶贫户。白振国对老人说,你要注意身体健康,平时干一些力所能及的事儿,别勉强,有什么困难你及时告诉我、告诉政府。
        之后,白振国又来到孟山村蓝沟组五保老人马德合家。马德合老人双腿残疾,生活不便,为兜底五保户。然后,他走进新近为老人落成的房舍,发现有漏水的情况时,他告诉同行者,一定要注意建设质量,不能出现任何问题。
        6月22日下午,区管委会主任程治敏深入我区皇路店镇余川寺村贫困户黄铁敏、庞志德家进行走访。走访中,程治敏就他们身体健康状况、汛期住房安全、生产种植以及产业扶贫推进情况等方面进行了认真询问。
        走访过程中,程治敏了解到黄铁敏房屋内部分用电路老化,存在一定安全隐患,而黄铁敏因行动不便又不能修理时,她叮嘱随行包村干部,在走村入户调研中,要留心观察与群众密切相关的生活难题,及时帮助排除类似贫困户安全隐患。同时她要求,包村干部及时协调电工上门修理,确保贫困户能够用电安全。
        随后,程治敏来到五保户庞志德家,实地查看了老人危房改造项目。在新房前,程治敏就老人住房安全、农作物种植及新房环境美化等情况与其进行了亲切交谈。交谈中,程治敏说,汛期雨水较多,土胚房被雨水浸泡后容易坍塌。她叮嘱老人要及时从老危房里搬进新房,确保汛期人身及财产安全。同时,她要求老人,要不等、不靠,及把新房前土地整理好,增加居住舒适度。
        简评:区领导关心精准扶贫,时时深入一线,为鸭河工区的攻坚扶贫做出了榜样,希望所有身负扶贫重任的党员干部,要肩负重任,不懈不怠,为扶贫攻坚做出应有贡献。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号